В ночь на Рождество

Демидов Андрей Геннадиевич
Горит камин, и ходит кот по кругу,
Замыслив шалость или колдовство...
И о любви мы говорим друг другу
В плену желаний в ночь на Рождество!

А за окном висит вуаль из снега,
Скрывая будущее в белой мгле...
И там мороз... А здесь два человека
Рисуют пальцами сердечки на окне...

Стекло окна туманит пар дыханий...
Легко и невпопад мы говорим...
А зимний вечер полон ожиданий,
Чудесных грёз, понятных нам одним!

Уйдёт зима, пройдёт весна мятежно...
И может быть у моря, далеко,
Мы этот день волшебный вспомним нежно,
И станет нам и сладко и легко!..

17.9.14