Радость

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".

От светлой радости тепла нам не узнать,
Если  душа  сама не излучает радость.
Пока гордыня страстью будет нас терзать,
Вне меры править сердцем будет зависть.

Кто духа ненасытности не может усмирять,
И в изобильи благ - их не познает сладость.
Способны от других мы то лишь получать,
Что им даём. В себе несём добра мы кладезь.

Содержим всё в себе, должны мы это знать,
И если в жизнь из вне приходит только гадость.
То это значит: нам себя пора давно менять.
Очистим дух от зла,- несчастий снимем тяжесть.


фото автора