Воскресным утром

Антон Сорокин
По улицам один лишь снег идёт.
Так тихо, что немного даже жутко.
Один-другой мотор в мороз чихнёт.
И звуки колокола в промежутках
Между домами. Снег закрыл мне храм.
К полудню город встанет, отряхнётся.
Я страхи отменю, пойду, и там
Остановлюсь, где добрый кофе льётся.
Вернусь в свой тихий двор, и снегирям
Рассыплю зёрна: вот вам и причастие.
Вставай пораньше, друг мой, по утрам.
Снег - чистота. И тишина. И если солнце - счастье.