Ещё вовсю смеётся лето

Евгений Непогодов
Ещё вовсю смеётся лето
И зеленеет мокрый луг,
И гитарист у речки где-то
Поёт любовь среди подруг.

Звучат его живые струны,
Звучит в душе его весна,
И камыши под лампой лунной
Качает ветер дотемна.

А песня льётся, песня льётся,
И за волной бежит волна,
О том как плачет и смеётся
Живая птичка у окна.

О том как птичка улетела
Одна из края своего,
О том как ранним утром пела
Невеста друга моего.

Не устаёт, поёт гитара,
Звучит в душе живой струной,
Струною счастья и обмана
Под одинокою луной.

А я гляжу, гляжу с причала
Как бьётся в камешках волна,
Там нет конца, там нет начала,
Там отражается она...