Поныне

Игорь Шляпка
В забытый сон ведут дороги
К приюту детства и тепла,
Туда, где радость на пороге
Всегда приветливо ждала.
Где череда ступеней хрупких
Казалась лучшей из опор,
А веры тонкая скорлупка
Надёжней всех железных створ.
В мечтах и чаяньях досужих
Поныне Ангелы поют,
Но счастья грешникам заблудшим,
Увы, теперь не подают.