Шаманка

Светлана Сотиякова Гладышева
Увидала нонче дефку,
Носу нет ,одна лицА.
Шибко бравенька невестка
У Иванки- чабана..

Щёки паря будто свёкла,
Так и светятся в ночИ.
Губки алые растянет,
Словно крылья стрекозы...

Говорит,прям ,как тарчешка
Тыр-тыр-тыр,да дыр-дыр-дыр.
Ох и бравая невестка
Стряпат пресны калачи..

Ребятишек куча бегат,
Лихоматом муж орёт,
Что по улице Весёлой
Голоуший брат идёт..

На морозе минус сорок,
Ему это нипочём.
Выпьет с горя литр водки,
И закусит калачом..

Чо опять за лихоманка-та
Привиделось тебе???
"Ой братуха,-- там шаманка
В бубен бьёт по всей ночЕ!!"

Звон стоит на всю округу,
МОчи нет,-- видать хана!!
Ты пошто мне это ведаш,
Пустозвонна голова...

                !7.12.23 г.