В ожидании Нового года

Антонина Сячина
К нам зимней ночью
Новый Год приходит в гости,
пока мы Старому
перемываем кости.
Он ничего ещё не понимает -
за стол садится, рюмку выпивает.
Потом вторую, третью...хорошо!!
И просит, чтоб добавили ещё.
Ему все нравится - вошёл в кураж
и сразу ясно, не чужой - он наш.
А значит общий мы язык найдём
и время с ним прекрасно проведём.
................................
Вот если бы он в стельку не напился,
то уважения бы точно не добился)).