Дружба

Анатолий Кобяков
Я не могу обиды долго помнить,
На них у меня память коротка,
Немало было их,  и трудно вспомнить,
Но не забуду сделанных изподтишка.

Таких обид я не прощаю,
Обидчикам руки я не подам,
Любить и впредь не обещаю,
Будь он Иуда или склочная мадам.

В друзьях моих лишь верные, прямые,
Они за правду и в огонь и в бой,
Глаза в глаза,  как самые родные,
Как близнецы похожие с тобой!

И мы без слов друг друга понимаем,
Мы сердцем чувствуем,  когда пришла беда,
Без приглашения бесплатно помогаем,
И платы никакой не примем никогда!

Да,  дружба и должна быть бескорыстной,
Она честнее и дороже во сто крат,
Дороже золота,  как бриллианты чистой
И за неё не требуют наград!