Джамму и Кашмир

Сергей Березовский
Дрожит Свинцовый Цепеллин,
летит за горы меж долин,
стремлюсь я в Джамму и Кашмир,
в кошмарный мир.

Угрюмый горный исполин.
На сотню лет, две сотни зим.
Жар солнца гасят ледники
и дно реки.

Где пустота у сердцевин,
всё крайне и без середин.
Земной шар очень многолик.
Господь – шутник.

Гнев вырабатывал токсин.
И чёрный ветер-ассасин
сжигал беспечные сердца
да без конца.

Ни маоист, ни муэдзин,
ни нью-делийский господин
не верят в равенство извне,
куда уж мне.

Всю беспросветность оценил,
пропел Свинцовый Цепеллин:
«Забудь про Джамму и Кашмир,
мой пассажир!»

(декабрь 2023)