***

Эдуард Война 2
Будь проклята война оглушенных гордыней,
К чужим проблемам ослепленных,
Поправших  память и святыни,
Любимых разлучивших и влюбленных!

Кормильцев у семей отнявших ,
Отцовства с измальства лишивших,
Создавших без вести пропавших,
От ран ушедших и погибших .

Умноживших сирот и вдов,
Не по годам в миг поседевших,
Разрушивших очаг и кров,
На горе в миг разбогатевших.

Пусть их настигнет Высший Суд,
А прежде суд убитых горем,
Почувствуют, а прежде пусть поймут
Всю тяжесть и суровость приговора.

От всех познавших ад и плен,
Здоровья в молодость лишенных,
Прошедших пытки семь колен,
Оболганных и  оскорбленных.

В измене  без причины обвиненных,
От брошенных начальством в поле брани,
Без пищи, без снарядов и патронов,
Оставленных для смерти на заклание.

От инвалидов покалеченных войной,
Что заливают боль и ужас пьяным зельем,
От заключённых приговором и судьбой
Что в мирной жизни состояться не сумели.

Пусть все проклятия людей до них дойдут,
И будут постоянной , вечной ношей
Слова которые бессонницу несут,
Чтоб вняли разницу между бренным и хорошим.

Эдуард Война , Кишинёв, декабрь 2023