Разговор со сном

Константин Евгеньевич Прокофьев
Сверху надвигалось что-то грозное,
всё, что было, таяло как сон,
надо мной сгущалась тьма морозная,
словно наступил конец времён.

Улетало, тая, эхо прошлого,
сон воспоминаний прежних лет,
всё что было в памяти хорошее,
маленького лета тёплый свет.

И застыла бездна безнадёжная
словно сон в тумане ледяном.
И во сне мне снилось невозможное,
что, проснувшись, говорю со сном.