Аллея Ангелов

Татьяна Волошкина
Победы парк - Аллея Ангелов – Донецк.
Без слёз здесь невозможно находиться.
Аллея детских маленьких сердец,
Которым больше никогда не биться.

Аллея душ, что вырвала война,
У жизни, скрюченной рукою.
Цветы, игрушки, свечи, тишина.
И скорбный список, что написан кровью.

Гранит холодный. Черная плита,
Теперь хранит  их имена и даты.
Из роз железных арка вся в цветах,
Сжимая ветви, укрывает от снарядов.

Звон колокольный вырывается, как крик,
Несется к облакам, пронзая время.
Дай Боже сил родным все пережить.
Дай Господи им покаянья и терпенья.

Пусть знают все, кто посылает смерть,
Бомбя из градов, засыпая лепестками.
Возмездие придет за слезы матерей
И за детей убитых, тех, что Ангелами стали.


Декабрь 2023г.