Не стой у дороги...

Елизавета Васильевна
Не стой у дороги,
Не жди никого.
Уже не вернётся
С Победой сынок.
И муж не вернётся,
Погибли они
Ещё в сорок первом,
В начале войны.
Ты их провожала,
Крестила родных.
Молитвы шептала,
Просила святых...
Но Небо молчало,
Такого  о н о
Не видело Ада
В творенье своём.
И пусть похоронки
К тебе не дошли
Сквозь долгие годы,
Могил не найти...
Не стой у дороги
Столь множество лет.
Они не вернутся,
Их больше здесь нет.
Расул их Гамзатов
Воспел, в Небесах
Летают по свету
На Юг иль сюда.
Как души живые
И смотрят на нас
Оком незримым
В сезоны подчас...


17 декабря 2023 года