Заката пурпур в небе гаснет

Александр Шмигановский
Заката пурпур в небе гаснет,
Ночь охватила неба круг,
Звезда потерянного счастья
Явилась вестницей разлук.

И в чёрном мареве небесном,
Гоняет ветер облака
Моей судьбы, грозы предвестник,
Нагонят севера ветра.

И холодом пахнёт морозным,
Застынет горечью душа,
Раскаты грома грянут грозно
Всю жизнь до этого круша.

Ведь у разлуки есть начало,
Не видно у разлук конца,
Казалось, жизни будет мало,
Связавши накрепко сердца.

Но так устроен жизни путь,
Что за разлукой будут встречи
И жизнь, описывая круг,
Нам шепчет, что ещё не вечер.

      16 декабря 2023 г.