Взгляд с высока

Андрей Головатов
Я что-то чувствую внутри
Как все вокруг меняет краски
И солнца луч, и тень луны
А люди, люди просто маски

Мой календарь как счетчик стал
А я как глупая пружина
Лишь повинуяся часам
Скачу вперед! пока есть сила

Ну кто завел сей циферблат?
Кому все это было нужно?
Зачем страданья, боль утрат
Моей душе это не нужно

Какие жалкие мечты!
В такие чудные мгновения
Как хороши они в ночи!
В минуты полного забвенья

Остановись. Взгляни на верх
Впитай в себя всю бесконечность
А звезды сыпятся, как снег
И как назло. Желаний нет.