месяца

Янис Эван
я видела как деревья плакали в ноябре
их слезы счастья вытащили из ямы
находясь на дне ты не понимаешь где на самом деле
дни превращаются в порошок
и стирают реальность
бережно

я видела стрекоз в декабре
их крылья беззаботности встретили меня на пути к морю
волны ласкали булыжники
птицы летели клином
мгновение счастья
мгновение спокойствия

ощущая все это
прихожу к выводу
все двенадцать месяцев
какими бы они ни были
я хочу проживать с тобой