Собранный как струна

Янародионова
Он ясен и прост ,
Собранный как струна,
На заданный вопрос,
Какая твоя страна?
Ответил, которой молюсь,
Чтобы была она,
Вовеки и дальше пусть,
Благом устроена.
Вышел. Подтянут, чист,
Лёгок, а путь не прост,
Разум на белый лист,
Как торжественный тост,
Выложил, обрамил,
Дату внёс, подписал..
Точный он, как брамин,
Знающий Небеса.
Кто ты вообще такой?
Странный вопрос. Отнюдь.
А он махнул рукой,
Потом скажу как-нибудь.