В силу природного любопытства

Ольга Муравьёва
***
В силу природного любопытства
Я объездила много стран.
Но никогда у меня даже мысли
Не возникало остаться там.

Многие «свалили» в девяностые,
Бросив больную Россию-мать.
Я не судья. И не нужно взрослым
Какие-то там морали читать.

Но я не могла уехать куда-то
И оставить могилу деда тут.
И могилу Неизвестного Солдата.
А те, кто уехал, они не поймут.

Геленджик
10-11 декабря 2023 г.