Зачем писать о наболевшем

Галина Кулаева
Бывает, тянет поворчать,
Отсюда возникают темы.
Возможно, стоит промолчать
И не выпячивать проблемы,

Но в жизни их не избежать,
Всё лучше, чем шипеть на кухне.
Не получается решать?
По голове ухватом ухнет,

И разрастаясь до небес,
Затмит светило (это ясно).
Пока у нас надежда есть,
Все разговоры не напрасны.

И, значит, будем обсуждать
Всё, что на сердце наболело.
Проблемы разные решать –
Первостепеннейшее дело!