С сиянием!

Валентина Гайдук
    Декабрь все принял от зимы права,
  Он не напрасно назван старым, зимним;
       Закрыло снегом дачные дома,
    Над горизонтом небо светит синим...

      Переполняет дух родной пейзаж,
    Нам так тепло зимой и всё привычно,
    Пробежка по снегам сплошной массаж,
   Декабрь совсем не смотрится критично.

    Смешали снег... теперь летим куда?
  С такой погодой не взлетать преступно,
    Снег нашим крыльям не несёт вреда,
   Вся неба ширь нам полностью доступна.

     Остатки дел все бросим на потом,
     Порой дела земные так банальны,
    Сплетаем крылья, мчимся напролом,
    Дух зазвенел, — взлетели идеально.

      Нас захватил заснеженный азарт,
   А сверху виден год, к нам приходящий,
     Мы просто принимает данный факт,
    Всё примечает Дух, вперёд смотрящий.

      От белой красоты, в оцепенении
     Мы замираем, приняв день нарядный,
    В душе и духе вечность просветления,
     Как не крути, декабрь незаурядный.

      Спустились ниже...хвойный аромат
      Наполнил грудь, сиянием, на вдохе...
    Как много у пространства счастья трат;
    Даст это счастье наш Создателем многим.