Золотые яйца

Екатерина Яковлева 7
Времена наступили печальные_ -
Дорожают яйца куриные
По причинам, наверно, сакральным.
Видя ценники в магазинах

Чешет репы народ, изумляется,
Повторяет вопросы измученно:
Где же куры, несущие яйца?
Как расходы покрыть получками?

Что роптать? - Это дело гиблое.
Коромысла на плечи - обиженным.
Здесь вода продаётся литрами -
Отфильтрована и очищена.

Воду черпай из рек многочисленных,
Очищай по любой технологии.
Яйца курочкам нужно высидеть,
Для наседок создав условия.

Улетели наседки в Турцию
Петухам чужеземным нравиться.
А у нас дорожает продукция -
Золотыми становятся яйца.