Поет декабрь

Марина Нота
День вызревает... Млечный путь засвечен....
По улицам - машины, в море - шторм...
И прошлой ночи филигранной плечи
укрыты, спрятаны до срока в бархат штор...

Крадется иней по Планете неизменно,
Будь Юг то, иль Столица ли, Сибирь...
Зима... Ее дыханье вдохновенно
коснется каждого... И молотый имбирь

засеян в чашку кофе с пышной пеной...
И, опоен соленой забью сизый бриз,
параден белым станом... Шалый, бренный...
От бури к буре растворяясь в каплях брызг...

А где-то Иволги вдали защемит сердце
о Солнце низком, что белесо расцветет,
коснется мира, чтобы мог он чуть согреться,
деяньем блага дожидаться новый год...

Поет декабрь зыбкий, тонконструйный...
Танцует с бубном, флейтою звучит...
То тает в неге, то снежинок клеит дюймы...
Задорен, свеж, порывист, выверен, лучист...






С Наступающими Праздниками ....!)

https://youtu.be/4_rbph-MObI?feature=shared




,,,