фантомные боли

Ирина Юрчук
Осень вдовствует в крепе,
И зима сирота.
Над церквушкою в небе
Солнце снято с креста.

Вороньё нарезает
Над погостом круги.
Смерть различий не знает:
Ей друзья – что враги.

Сдаться? Выкуси накось!
Обезболим потом.
Утро стянет крест-накрест
День кровящий жгутом.

Письмена ворохами.
То колы, то дворы.
Ветры чьих-то дыханий
Сквозь иные миры.

Осени; троеперстьем
Дом, а ныне – фантом,
Рот воронки разверстый,
Чернозёмы пластом.

Время сраму не имет.
Мёртвых не воскресят.
Небо – павшему имя.
Свет – ушедшего сад.

Листья – вечности квоты,
Ветка – оттиск руки…
Затяжные полёты.
Скоростные прыжки.

На рассвете заноет
Чёрной ночи культя.
Над тобою и мною
К Богу души летят.