Сказ про пчел, муху и снег

Анатолий Тиунов
       - басня-
В овраг далекого села
Весною въехала пчела.
Она построила свой дом,
И праздники встречала в нем.

Как-то пчелкины подружки
Меда выпили по кружке,
После ужина болтали,
Отдохнули и летали.

Вдруг какая-то старуха
-Раздосадованная муха
Мимо пчелок прожужжала
И от страха вся дрожала.

Тут подружки приземлились
Пред старухою явились,
Чтобы бледная старуха
-Перепуганная муха
Им сюжетно отжужжала
Отчего она дрожала.

Им поведала старуха
-Легкомысленная муха:
Лето теплое пропела,
Оглянуться не успела
Как нагрянула беда,
Наступили холода
И далекое село
Белым снегом замело.

Помогите мне подружки:
Дайте бедной мухе кружку,
Ложку меда и тепла,
Ночь я с вами провела.
Мне по нраву этот дом,
На зиму останусь в нем.

День и ночь трудились пчелки,
Закромами стали полки,
Чтоб ленивая старуха
-Отожравшаяся муха
На подушечках лежала,
Взглядом их не обижала.

Тут растаял снег. Старуха
-Надоедливая муха
Выбралась через окошко,
Прихватила кружку, ложку...
И на волю захотела.
Только вскрикнуть не успела,
Как голодный воробьишка,
Прочитав про муху книжку,
В этот миг на ветку сел,
 И дурную муху съел.
         17.12.2023 г.
PS: Трудись как пчелка и будешь ЛЕТАТЬ !
    В декабре 2023г всю Россию завалил снег.