Колечко

Светлана Королева 13
Когда переходили речку
То потеряла девица колечко,
Табун коней всё затоптал
Хотя табунщик и искал.

Я подарю тебе колечко,
Отдай мне девица сердечко.
Женою стань в рассвете дня,
Голубушка,желанная моя.

И на заре дала согласие,
Одели белое ей платье.
Из дома,хаты из родной
Увёл жених к себе домой.

Их церковь с честью обвенчала,
Она любила и встречала.
Она любила и ждала,
Была хорошая жена.

Свекровь вся в ревности изьелась,
И на невестку сильно взъелась.
Её решила извести,
Любовь сыновию спасти.

Вернуть его любой ценой,
Чтоб сын был только с ней одной.
Её подставила под грех
Нашла свидетеля утех.

Любимый муж ей не поверил
Ведь мать,ей полное доверие.
Оболгала,разбила жизнь
Несчастный сын живёт один.

Открылась мать лишь перед смертью,
Нельзя уйти с грехом на сердце.
Там вырос внук,жена без счастья,
Обобрала,семья в ненастье.

Кода переходила речку
Пропала девица с колечком,
Хотя любовь и повстречала,
Да счастье мигом оказалось.