Море перемен

Ирина Рощина 2
Садится Солнце за холмами,
Спадает летний, душный зной.
Собрались дружно мы с вещами,
Нас ждёт волнующий прибой.

Последние минуты на дорогу,
От нетерпения сжимается в груди.
Вот кто – то видит, как на повороте,
Забрезжили автобуса огни.

Подходит важно и красиво,
Круизный лайнер наш сухой.
Садимся в кресла позитивно,
И трогаемся в путь морской.

Совсем нежданно новые знакомства,
Они сулят остаться навсегда.
Вдруг зажигаются глаза у незнакомца,
А сердце говорит: "Твоя взяла".

Цепляя слово за пол слово,
Мы начинаем долгий разговор.
Оказывается в жизни всё готово,
Чтобы нашли друг друга мы наперекор.

За тёмной пеленой окошек,
Мелькает трасса и поля.
Ночное небо, словно стая мошек,
Сияет, звёздный, свет даря.

Волненье не даёт сомкнуться векам,
Ночной дорогою влеком.
Как тяжело быть человеком,
Несущимся, на скорости, бегом.

Уже к утру, перед концом дороги,
Усталость валит забытьём.
Приехав, первым делом, разминаешь ноги,
И лишь потом, любуешься кругом.

Судьба готовит новый случай,
Нас заселяют рядом, «бок с боком».
Вокруг народу ходит просто куча,
А мы, как будто только здесь, вдвоём.

Раскинув вещи на кровать,
Бегом на море, воздухом дышать.
Вдвоём гораздо веселей гулять,
И ножками песок морской топтать.

С утра загар, здоровый сон на воле,
Общение, свиданья, поцелуи при Луне.
У каждого согласно нажитой им доле,
Здесь возвращаются события втройне.

Три дня промчались незаметно,
Пора домой, к заботам и делам.
Что отдых подарил мне непременно,
Возьму с собой и больше не отдам.

На этот год судьба так благосклонна,
Нечаянное счастье видится вдали.
Обратная дорога – я спокойна,
Разлуки больше нету на пути.

Бегут в глазах опять поля и горы,
Маячит счастье Солнцем впереди.
Я получила для себя кусочек форы,
И дальше жизнь рука в руке идти.

Спасибо Богу за дарованную милость,
Что этот день я дождалась.
Спасибо Ангелу за всю его терпимость,
В моём спасении, которая приобрелась.

Не дай мне Господи вернуться,
К унынию и меланхолической хандре.
Дай моим крыльям духа развернуться,
И выполнить всё, что заложено во мне.

Позволь любить и быть любимой,
Создать семью, родить своих детей.
Позволь  мне стать необходимой,
И оградить родных от бремени страстей.

Прошу ты помоги стать сильной,
Надёжной, верной, более мобильной.
Не оставляй меня и будущих детей,
И мужа моего теплом своим согрей.

Я знаю, что прошу о многом,
Но верю, твоя милость велика.
Накроешь ты нас всех своим пологом,
Да защитишь от зависти и зла.