***

Сергий Чигарев
Держит деревня крышами косогор,
Тишь. Не звенит пила, не стучит топор.
Спит переросший ельник. Не тронут снег.
Всё застывает. Вне времени новый век.

В зиму как будто не движется ничего,
Ёлочка перетянута бечевой.
И не спешит уехать
В престижный ВУЗ
Рядом идущий радостный карапуз.

Лает Полкан, загоняет в тепло кота.
Кажется, что и завтра всё будет так:
Ельник не съест пилорама в один присест
И не сорвутся люди с привычных мест...

...Очередная зима на постой пришла.
Крут косогор. Даже избы трещат по швам.
С мельницы неба валит и валит снег.
Просится новый год в двадцать первый век.