Радости, горести

Раиса Каменских
Нечасто в дом заходят радости
нехитрые, размером с зёрнышко.
Уходят,  погостив недолочко,
и не следа от малой малости.
 
Захаживало горе горькое,
придавливало тушей ужаса,
душило, сна лишало, мучая…
Боль оставалась время долгое.

Не раз бывало: жизнь наладится,
приняв за путь дорогу торную.
Глядишь из зеркала довольною,
а привыкать начнёшь –
развалится...