Про подсказку

Шевандал
               
Компартия стала входить когда в моду,               
Решил и Чапаев вступать.               
Моих подчинённых там куча народу!               
Престиж свой пора поднимать!

Котовский узнал как, базарит. То дело!
Конечно же, надо дерзать!
Командовать можешь ты очень умело!
И это в тебе не отнять.

Но там парткомиссия строгая что-то!
Всяк может тебе поднасрать!
А я лишь два класса закончил всего-то,
Ведь это не шашкой махать!

Сказал тот. Не бойся, пиши заявленье!
А я, так и быть, помогу!
Приём же обычно у них в воскресенье!
Я тоже туда забегу.

Ты выучи только Устав, да Программу
В свободный часок почитай!
И Правду-газету, чтоб не было сраму,
Пред этим ещё полистай.

Хотя там всё редко идёт без изъяну,
Но я, если что, подскажу!
Накроешь за это, конечно, поляну!
Потом, где, я сам покажу.

Василий Иваныч всю ночь терпеливо
Устав и Программу учил.
А утром его в партсобранье учтиво
Зайти комиссар пригласил.

На всё он ответил с улыбкой суровой.
И тут председатель встаёт.
Какие бумаги с печатью гербовой
Нам партия в руки даёт?

Мычит тот. Забыл отчего-то, не скрою!
Платком вытер хлынувший пот.
Котовский тихонько ему за спиною
Ман-да-ты! Подсказку даёт.

Василий Иваныч к нему обернулся,
Скрививши от бешенства рот.
Рукою за шашкою враз потянулся,
Из ножен её достаёт.

Хотел ей по тыкве Котовскому врезать,
Да Петька одёрнул. Не трожь!
Он сам, если нос и все уши отрезать,
Вообще на залупу похож!