В рифму слагают стихи рифмоплёты

Юрьева Светлана Анатольевна
В рифму слагают стихи рифмоплёты.
Из сердца пишу я белёсые строфы.
Чтоб складно читалось, конечно приятно.
Но, что в этом толку, мне не понятно.

Другое...
Когда из души льётся песня рекою.
И хочется срочно писать
Свои. Поэтичные мысли строкою.
Рифма важна безусловно от части.
Но, главное в строках эмоции, страсти.

Пока ищешь рифму, теряется смысл.
Того, что родилось в груди, в одночасье.
И, если созвучно моё настроение,
Тому и без рифмы приятное чтение.
И белые строки застынут в бессмертии.

Как начинающий поэт
Могу представить вам сюжет
Своей никчёмной жизни.
Над рифмой буду я трудиться.
Читать,
Тем самым, смогу обогатиться.

И вам советую польститься.
На разных уровнях развиться.

Не только рифма подытожит
Умение писать стихи.

(Юрьева Светлана 02 декабря 2023гЮргамыш)