Душа-Цветок

Надежда Николеева
Душа-Цветок к Господу-Солнцу стремится!..
Расти высоко и от Духа родиться!..
Быть чистым и непорочным всегда!
Какой загрязненной не была бы среда!

Когда же ненастье - свернуться в бутончик...
В свой ласковый нежный пушистый клубочек...
В себя... в Божью милость и святость вернуться...
И Солнцу навстречу опять распахнуться!

Цвести, созревать, набираться нектара...
Вся жизнь есть на это - ни много... ни мало...
В полную меру себя раскрывать...
Свой Священный Цветок... Богу Душу отдать!

Красивые разные все мы цветы...
Черты уникальные всем нам даны...
И каждый особый у Бога цветок!
Роза ль, фиалка, пион, ноготок...

Любимы мы все! Поднимается Солнце
И светит всем нам... от макушки до донца!
До всего бесконечно-бескрайнего дна...
В Райские кущи разверста Земля!

Корни с Земли нас на Небо ведут!
Добродетели в нас и пороки растут!..
Растет в нас все то, что мы питаем...
Своим содержанием благоухаем!..

Быть святым непорочным стремится наш Дух!
Краткосрочным цветеньем в Вечность тянется путь!
На Ниве Господней в трудах расцветаем...
Нектар на всю Вечность в Раю собираем!..

Тянемся к Свету... ищем Его!..
Какая б среда ни была... все равно!
Чтобы в Райском Саду навечно и вновь
Расцвела сотворенная Богом Любовь!