Каприз жены-куда ведёт

Иванов 12
       Каприз жены -
    куда ведёт.

С женой на почте заплатили
Мы за квартиру и за газ.
Платим за это каждый месяц
И вот опять скандал у нас.

Я забираю себе чеки,
Жена квитанции берет,
Делая это со скандалом:
  «Куда их лапушка деваешь»?,
Она ответа не даёт.

Зачем хранишь макулатуру
Решил  опять  вопрос  задать
Ответ меня до слёз забавил:
«Вот если кончится внезапно,
У нас бумага в туалете
Я буду попу  вытирать.

Я  понимаю  это  шутка
И получил другой ответ:
Металл «черметы»  принимают,
А «Вторсырья»  такой  структуры,
Давно, давно в  городе  нет.

Принципиально пунктуален
За коммунальные услуги
Чеки храню за целый год.
И если вдруг жена   забудет,
Что мы за глаз не заплатили,
Она тот час  в амбарной книге,
(куда я клею эти чеки),
На соответствующей странице
За нужный месяц чек найдет.

Куда девать эти бумаги
Решил себе вопрос задать.
Ответ немедленно нашёлся:
В контейнер мусорный отправить,
(её  нигде  не  принимают)
И  остаётся  взять  на  дачу
И там начать её сжигать.

Все мегаполисы планеты
И где промышленность растёт,
Которая теперь немало
Теплого газа выдаёт,
И от  него   теперь  наверно
(так  нам  учёные  вещают)
На  севере  подтаял  лёд.

 Но газ  и    в космос улетает,
Но парниковый зонд планеты,
Его туда не пропускает,
Там  превращаясь в  снег и дождь,
Чем дальше больше каждый год,
На нашу грешную планету
В больших количествах идёт.

Что в жизни Вам не пригодится
Хранить не надо никогда.
Сжигать бумажные отходы
(Прикиньте, сколько их в России)
Есть бесхозяйственность не меньше
Если так будет продолжаться,
Что будет с нами господа.
14.12.23г.