Не надо, друг мой, обольщаться

Юрьева Светлана Анатольевна
Не надо, друг мой, обольщаться
На мимолётное везенье.
Чтоб не впадать потом
в глубокое смятенье.

Мгновенья радости увы, недолго.
От наслаждения до волнения
Всего лишь миг осуществления.

Грешно надеяться на вечное везенье,
Границы нет воображениям.
Кто ищет в счастье утешение,
Тот ошибается, мой друг.

Жить настоящим так же бред.
Сегодня нет без прошлого вчера.
И прошлого без будущего нет.
Так каждая секунда уже прошла
А значит, в прошлом мысль твоя
И будущего не настанет никогда.

Цепляемся за выдумки прошедших лет
Надеемся на их осуществление.
И без следа растает этот след,
Лишь осознав причины нашего рождения.

Что скрыто в таинстве деторождения?
Нам не известно до сих пор.
Одно мне ясно Самовыражение
Запрещено как приговор.

Как вырваться из замкнутого круга
И по спирали бытия
Умчаться прочь из прошлого недуга.
Туда где нет сегодня и вчера.

(Я. 03 декабря 2023г)