Про шахтёров

Шевандал
               
Приехал дед однажды к сыну               
На целый месяц погостить.               
Тому сказал. Так ломит спину!               
Желаю баньку посетить.

Сын уходил как раз в ночное.
Отцу, стараясь угодить,
Достал бельишко дорогое,
Чтоб в бане старое сменить.

У нас, батяня, пар, что надо!
Его хоть с вашим не сравнить!
Так жжёт и спереди и с зада!
Враз радик можно излечить!

Сходи, парком попарься этим!
А рано утром, как вернусь,
С тобою встречу мы отметим!
На закусон в духовке гусь.

Попив с отцом из кружек чая,
Сын на работу убежал.
А тот, взяв веничек, вздыхая,
Неспешно в баню похромал.

Зашёл в парную и, присевши,
По телу веничком долбит.
Оттуда вышел разомлевши.
Под душем пот смывать бежит.

И тут три негра в баню входят,               
Один шагая за другим.               
По-русски матом чисто содят.               
Уселись прямо перед ним.               

Дедок глазам своим не верит.               
Рот в изумлении открыл.               
Упёрся взглядом так в их перед,               
Что даже тех слегка смутил!               

Один сказал по-русски фразу.               
Чего уставился, дедок?
Иль не видал херов ни разу?               
Смотри, комар влетит в роток!               

Тот отвечал. Не в этом дело!               
Пусть каждый уж меня простит,               
Что я гляжу на вас так смело,               
Ведь мне в диковинку ваш вид!               

У двух у вас концы в порядке!               
Черны, как ночь, но я узрел,               
У одного, вот в чём накладка,               
Писюн весь белый, словно мел!               

Не уходите от вопроса!
Как говорит моя жена.
Средь негритосов альбиноса,
Увы, впервые вижу я!

Одно, продолжил, поясните!
Из разных, может, вы племён?
Тот круче выглядит, учтите,
Кто белым хером наделён!

Без африканского акцента
Ему тут негры говорят.
Мы, дед, до этого момента,
На шахте были в аккурат.

И мы не негры, а шахтёры!
Рубаем в поте уголёк.
Забиты им все в коже поры,
И уголь да ж внутри порток1

А это Вася из бригады,
К нему приехала жена.
Ему всё это, как награда!
Он не работал ни хрена!