Ходит-бродит зима...

Сергей Таболин
Ходит-бродит зима…
Скользоты кутерьма…
Гололёда смешки
Замедляют шаги…
На дворе… - декабрит…,
Гложет осени стыд
Колким, зябким дождём…
День – во хладе сыром…
А на ветках дерев
Остаётся слёз след…,
Слёз продрогших небес…
Серебрят… капли… лес…,
Стынут льдом на коре,
И… стоит в серебре
Дед Мороз по ночам,
Освящая… свой… храм…