Не смогла простить

Наталья Демьяненко
От брака с мужем были дети.
С подругой начал изменять.
Он думал:  Таня не заметит.
Когда уйдёт, не стала ждать.

От дум на даче отдыхала.
Билет купила на дорогу.
Детей родителям отдала,
Хоть фруктов привезёт немного.

В той электричке  в тот же час
Виталий ехал по делам.
Он видел женщину не раз.
Опять её заметил там.

Была дорога три часа.
В беседе быстро пролетела.
Понравились её глаза,
И что-то та в душе задела.

То совпадение ли знак,
Но дочка на него похожа.
Нет связи с девочкой никак,
Но любящим отцом стать  может.

И ровно через две недели
Жить Тане вместе предложил.
А дни не шли, они летели.
С детьми Виталий ласков был.

Вдруг радость: Таня ждёт ребёнка.
Виталий окружил заботой.
Та расцвела, и  как девчонка.
Любимый ждал её с работы.

Они решили пожениться,
Тогда же к матери пошли.
Зачем им от неё таиться,
Но не хотелось ей идти.

А мать устроила скандал,
И на квартиру всю кричала.
Он этого не ожидал,
Чтобы Татьяну унижала.

«С ней если будешь продолжать,
И раз тебе она дороже,
Живою не увидишь мать.
Скажи, спокойно жить ты сможешь»?

Ушла Татьяна вся в слезах.
В тот день ребёнка потеряла.
Осталась грусть в её глазах.
Свекровь бы жизни им не дала.

В аварии погиб Виталий.
До смерти мать свою винил.
После того чужими стали,
А он её любимцем был.

Осталась мать совсем одна.
Увидела Татьяны дочку,
И к женщине пошла она.
Ведь внучка - вылитый сыночек.

Пыталась Таня убедить:
Она от сына не рожала.
Ведь мать тогда смогла убить
Любовь, что женщина познала