Алхимия

Анастасия Эйвазова
Посвящается Ренарту Фасхутдинову

Разными чужими обесточена,
Будучи лишь камушка живей,
Можно я покину эту очередь,
Словно нерадивый муравей?

Можно приползу к тебе замученно –
Каждая бороздка, словно ров, –
Слушать гармоничные созвучия
Наших крепко спаянных миров?

Ламповых, с закатом и стрекозами,
С речкой и сияющими ню...
Сброшу одеяния морозные,
Эту заскорузлую броню.

Мыслить надо здраво и критически:
Правда ведь, не только мне одной
Кажется немного фантастическим
Все происходящее со мной?

Только что я корчилась от холода...
Только что... Но медленно уже
Движется расплавленное золото
Прямо под легчайшим неглиже.

Как по колдовскому мановению,
Будто у открытого огня,
Чувствую я жар и вдохновение,
Если ты касаешься меня...