Начало зимы

Петр Плонин
Зимы прошло лишь две недели,
А снегу много намело,
Бреду по снегу еле-еле,
И всё вокруг белым бело.
Белеют крыши переулка,
Лежат под снегом пустыри,
В ближайший лес моя прогулка,
Где ветром клонит купыри.
Где снег летит с сосновых веток,
Туманным облаком сквозит,
А под снегами зябнет лето,
Уж завтра оттепель грозит!
17.12.2023