Пришла зима, Герасим квасил...

Михаил Люлин
Пришла зима, Герасим квасил -
Он водку квасом запивал.
Забор дома, недокрАсил,
А Раю про себя - Мумою называл...

Жена конечно не собака,
Но вроде тЯвкала она?
За мелочь всякую - бывает драка:
-Злая,как собака,его жена.

Она уже два дня у мамы,
Герасим квасил и скучал:
-А что возьмёшь ты с обезьяны?
Он словно бык тут промычал...

Жаль выходные пролетают
Герасим,страсти и любви желал.
Наверно боги только знают:
О чём мужчина всегда мечтал?

Две тысячи рублей,карман давили,
Решил пойти в публИчный дом.
Он слышал,что красотки там любили!
И может жить останется он в нём?

Когда пришёл,встречала директрИса,
Что колобок,ходячий целлюлит...
И говорила,как актриса:
-,,Мой дорогой,а что болит?

Какие деньги,а что имеешь,
А может от женщин - кружится голова?
И почему себя ты не жалеешь:
Ведь женщина всегда права?!''

Герасим чмокнул и сказал:
-,,Две ты-сячи руб,от-дам я за кра-сотку!
Всю жизнь свою,о стра-сти я ме-ме-чтал
И не хочу,один пипи-ть вод-ку!''

Герасим тут вспотел,он волновался,
Директриса улыбалась,ведь женщина она.
Герасим от волнения заикался,
Его дразнила,косоглазая жена:

-,,Мой дорогой,за деньги эти-
Я покажу тебе товар.
Мои женщины не дети,
У всех от мамы - разный дар!''

Зашли тут женщины,разные по масти -
Одна хромала,другая беззубая была...
Герасим испугался,уже нет страсти!
Одни старушки,такие тут дела.

Одна молодка - негритянка,
Головка кучерявая,но не шоколад:
-А может с заразой иностранка?
Такому товару,он не рад...

Герасим сказал:-,,Пой-ду я за день-гами,
Вы жди-те дор-рогая,не моя!''
И пошёл сказав:-,,Про-щаюсь с ва-ми!''
А сам подумал;а если узнает жена?

Ушёл Герасим,дома водка,
Летят снежинки,скоро Новый год!
Желал снегурку он:-,,Ух,молодка!
А может Рая,дома ждёт?''

     ***
Ты не ищи её дружок!

А где-то ждёт твой пирожок...