зима пришла

Юрий Незнанов
Зима пришла и стаи птиц
СобрАлись от неё спастись.
Они отправились на юг,
Где не бывает снежных вьюг.
Один остался коростель
И зимовать ему теперь.
И если бы не дед Антип,
Он обязательно погиб.
Антип в кормушку для синиц
Клал вкусный корм для разных птиц.

Шёл верблюд в пустыне Гоби
По песочку в белой робе.
И смеялся над ним люд:
- Это что же за верблюд?
Удивляются и судят -
В белой ходят только люди.

За верхушками осин
Журавлиный вижу клин.
Я слежу за клином взглядом,
Вот бы мне быть с ними рядом.
Я бы занял место в клине
И летел бы в небе синем...