Зимний акростих

Алла Титова
          Летящих звёздочек бессилие и силу
                Татьяна Игнатьева. Явление зимы суть бытия
                http://stihi.ru/2023/12/16/2276

Летящих звёздочек бессилие и силу –
Едва весомы и сметают поселенья,
Теплицы, крыши гробит мягкий снег –
Являет Зимушка. Кого не заносило
Щедротами из туч. Порою с ленью
И даже с негой их небесный бег.
Холёным рысакам холодной колесницы
Звенят бубенчиками верные синицы,
Ведь в эту пору и не выбрать журавлей.
(Ё впереди сему размеру не угодна,
Заносчива, не может подчиниться.
Да вроде так она вполне зачЁтна.)
От первых заморозков вплоть до февралей
Чеканят шаг разнообразные морозы.
Еловый запах тихо веет над страной.
(Как хочется опять дать эту рифму – «розы».
Боюсь, что и не только мне одной.)
Естественны пальто, шарфы и шапки.
Сугробы – тёплая одёжка для земли.
Скорей бы, что ли, прилетели журавли...
И остальные перелётнички. Оляпки
Любой не сможет опыт перенять.
И время движется – всегда-всегда вперёд,
Его не повернёшь, не «сдвинешь вспять».
Иной поток, не невские потопы.
Суров закон, зачем же повторять?
И стоит новые лелеять хронотопы.
Летят минуты и снежинки. Что же охать?
Утихнут пляска, бой, и снега мягкий грохот...