Манипулятор

Таня Калистратова
Он носил её сердце под мышкой, 
просто так и на всякий случай. 
Он играл им как кот сытый с мышкой,
чуть с живой, чтобы дольше мучить.

Находила в себе она силы, 
чтоб прощать, лишь бы был он рядом. 
Доводил он почти до могилы, 
отравив все надежды ядом.

Но однажды сказал он – довольно! 
Навсегда от тебя уезжаю. 
Я как ветер всегда буду вольный,   
не вернусь никогда, обещаю!

Он всю жизнь проскитался как ветер,   
сделать выбор не торопился, 
ждал единственную ту, что встретит   
и в конце лишь жизни женился.

А она молода, красива,   
лет на тридцать он её старше. 
Жить бы вместе дальше счастливо, 
не найдёт уже её краше. 

Но однажды он пьяным разбился, 
навсегда отказали ноги. 
На единственной, что он женился, 
оказалась одной из многих.

Она вовсе и не горевала 
и сдала непутёвого в хоспис. 
Перспектив слишком с ним было мало, 
ну, а брак это только ведь роспись.

И текли безотрадно годы, 
а ведь мог быть, он снова ходячим.
Но бывает так у природы, 
что, увы, он бы сердцем незрячим.

Не увидел он в девочке-мышке 
сердце, смерть, что принять с ним готова. 
А любовь уж была её слишком, 
сумасшедше к нему не здорова.

Он чего-то тогда боялся, 
быть зависимым и влюбиться. 
Он над нею только смеялся,   
позволял цветком возле виться.

Умирал он в хосписе, веря, 
всё шептал той глупышки имя,
что любовь её всех главнее,
но растоптана им святыня.