Скрип единственных шагов морозного дня

Белякова Светлана Николаевна
Летит первый снег,
как всегда неожиданно и тихо.
Редкие робкие снежинки
устраивают перегонки.
Опускаются на Землю не торопясь,
как бы на осень оглядываясь.
Загадываю, как падающим звёздочкам,
свои потаённые  желания.
Тороплюсь, как оказалось их и немало,
шепчу упрямо.
Прошу, не противоречу Природе,
во всём должна быть
поэтическая справедливость,
Судьбе на милость.
В воздухе запахло зимой,
даже войдя в квартиру,
слышу его аромат нежный, дивный.
Родная природа крепче нас помнит
времена года.
Каждое дерево хранит
прикосновение прадедовских рук.
Скоро метель укроет периной,
сном своим неукротимым.
Люблю, задрав голову,
зажмурившись принимать
снежинки на лицо,
их удивительное зимнее "тепло".
Чувствую, я теперь не сама по себе -
отрезанный край,
Природа со мною рядом,
мой Земной Рай!
Каждая мечтаем услышать скрип
единственных шагов морозного дня,
того, кому нужна,
для кого б не чужая была.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg