Жизнь не игра

Алексей Канев-Ушаков
 
Жизнь человека не пьеса, не цирк,
Не акт незаконченной драмы.
Всё время пытаются нас разучить,
Любить, что досталось от мамы.
 
Меняются смыслы и правда– в костёр,
И предков бранят, не жалея,
А знания – это всего лишь топор:
С душой применяя, прозреешь!
 
Быть умным, хвалиться количеством букв,
Прочитанных ради забавы,
При этом не знать Различения «двух»,
Гоняться за тенью и славой.
 
Разумным быть – видеть насквозь словеса
И смыслы, чем жизнь переполнена.
И помощь таким раздают небеса,
Их жизнь добрым светом наполнена.
 
Живите со смыслом да к цели спеша,
По совести выбранной – сладится.
Под Божьим водительством жизнь хороша,
Со всем, без сомнения, справимся!