Не пишу про любовь потому что

Юрьева Светлана Анатольевна
Не пишу про любовь потому что.
Забыла и не хочу поминать.
Сердце высохло всё до боли.
Соль на раны - прошлое вспоминать.

Про любовь не мечтаю. Смешно же...
Одною ногою в могиле стоять.
Счётчик включён. А долг нечем отдать.
Только приходится милости ждать.

Ресурсы растрачены попусту.
Эмоции, чувства. Любовь растоптана.
Жизнь, как старая книга. Растрёпана.
А судьба от души отрывала по лоскуту.

Непокорна любовь по возрасту.
Это в сказках всё ладно да мир.
А в реалии всё иначе видится
Потому, что не сказка, а быль.

Не хочу быть принцессой древнею,
И не жду археологов я.
И не нужно больных и убогих
Потому, что больна я сама.

А жалеть и любить - это разные вещи.
Не зажжёт огонёк. Отсырелый табак.
Дым вонючий вдыхать мне не хочется,
А песком посыпаю тропинки. Сама.

Я любовь раздарила. А в замен лишь горькие слёзы.
Ожерелье жемчужное из них собрала.
И блестит на груди. Как холодные росы.
И ношу день и ночь. И нельзя его снять.

Про любовь уже всё рассказано.
Это старая сказка лжи.
Вы не верьте всему, что написано.
Это белых песков миражи.

Я старалась любить как умела.
Отдавая себя. Всю и вся.
Только вместо спасибо и верности
Получала унижений сполна.

И теперь ни к чему мне страдания.
И любви мне не надо ни чьей.
И писать я о ней не буду.
Бередить свою душу ничем.

О любви счастливой много песен сложено.
Только это всё не обо мне.
Мне хотелось как в кино взаимности.
А случилось всё наоборот.

Так не врите старые кумушки,
Желая счастья молодым.
Впереди у них дорога трудная.
И не факт, что выдержат они.

Беззаветной любви не бывает.
Ей взаимности надо всегда.
Потому что на этом свете.
Ходят рядом печаль и тоска.

Благодарна за всё, что было.
И обиды в груди не держу.
Говорю вам, за всё спасибо.
Но, остаться одна я хочу.

(Юрьева Светлана. 08 декабря 2023г)