Соединяющее вещество. Печать

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. Соединяющее вещество. Печать.

Мой первый слог - удивительное вещество,
   Разные материалы соединять способное.
Органические и неорганические его составляющие,
   Разновидности состава и применения впечатляющие:
Универсальный, эпоксидный, резиновый, водостойкий.
   Для дерева и обоев он применяется. Как называется?
Второй слог – «мо». К первому слову присоединяем,
    Опознавательный знак на ком-чём-нибудь получаем.
На изделии, товаре, где они производятся, оно ставится.
    Часто несмываемым, позорным называется,
Когда свидетельством унизительных действий является.
                Это......