Малютка

Сафият Джалганская
Задания «Вербы» на тему «От имени предмета». Нужно написать стихотворение или прозаическую миниатюру от имени какого-нибудь предмета. Жанр любой. Главное, чтобы предмет рассказывал о себе или автор о нём.
Вот, что у меня получилось.;


"Малютка"
 
Если вашим деткам годик,
То у мам я - нарасхват!
Кашку сварят, соску в ротик -
Глядь, уже малышки спят!
 
Так со мною потрудились -
Я полезна и вкусна,
Слухи вмиг распространились:
"Мамам - лучший друг она!"
 
Очень мне сегодня лестно,
С полки я была взята
Поэтессою известной -
Накормить ее дитя!
 
Это вам не тары-бары,
Я себя не посрамлю,
Аппетит зажгу у Зары -
Вкусной смесью накормлю!
 
Будет мамочка довольна,
Что дочурка сладко спит,
Сядет у стола спокойно,
Стих какой-то сочинит.
 
Удивятся все в Дербенте,
Весь Юждаг воскликнет: "Вах!"
Хоть вы верьте, хоть не верьте -
Нет соперниц ей в стихах!
 
Скажет мне она "Спасибо!"
В магазин скорей пойдет,
И "Малютку", всем на диво,
В сумку валом наберет!
 
Это вам, друзья, не шутка,
Стать причастной вдруг стихам!
Я - малютка незабудка,
Первый друг для всех я мам!