Слово пацана. Из цикла Донбасс

Владимир Зангиев
пахнет скошенной травой
значит я ещё живой
враг палит в меня из пушки
дым повис над головой

пляшет пламени стена
неужели мне хана
что поделать наступили
роковые времена

здесь семья моя и дом
кровью спаяны притом
я лежу в окопе свежем
на песочке золотом

стонет рядом капитан
а из раны бьёт фонтан
он умрёт через мгновенье
выжить шанс ему не дан

боже чудо прояви
где мой ангел-визави
враг пойдёт сейчас в атаку
захлебнусь тогда в крови

если что я всё приму
за Вована и Фому
а иначе как на свете
жить мне после одному

прочь ненужный пистолет
больше в нём патронов нет
вот последняя граната
это будет мой ответ

смерть крадётся по пятам
всё оплатим по счетам
вдруг пронзил меня осколок
стон растёкся по устам

оборвался волосок
рухнул жизненный кусок
завершать уже придётся
в преисподней марш-бросок

в райских кущах благодать
там не принято страдать
ну а мне родную землю
очень тяжко покидать

в этом нет моей вины
подтвердите пацаны
всё что здесь сейчас творится
злые козни сатаны

напоследок весь мой сказ
честно выполнен приказ
над Бахмутом реет знамя
с триколором напоказ