Радостно пялясь в небеса!

Майя Рассказова
 Оно случайно осталось на Земле-
Инопланетное  существо-желе.
Выпало при наборе высоты
И плюхнулось на снежные кусты.
Промерзнув,ползло,чтобы согреться!
Текло,переливалось огоньками добросердечно!
 Через дорогу перебралось
И,улыбнувшись,вперед растеклось
Ручейком!
Бойкая молодуха,
Дрожа от испуга,
Набрала желе в ведро с крышкой.
Давясь одышкой,
Спрятала его поглубже,
Да крышку увязала платком потуже!
Желе дотекло до городка
Жителей загипнотизировало издалека!
Жители расслабленно кланялись ему и улыбались,
Улыбались,улыбались
И скоро многие в желе оказались!
Город утоп,
Как остров среди болот!
Только кое-где
Торчали головы с улыбками на лице.
Улыбались и Снегурочка, и клоуны-артисты,
И Дед Мороз улыбался, и куплетисты...
Нежнейшим желе постепенно покрылась Земля,
Вся!
Очень скоро осталась одна голова,
Которая радостно пялилась в небеса!