Порою так не достает

Дмитрий Мозырский
Порою так не достает
Душе простого понимания,
Сочувствия и сострадания,
Тому, что тянет и гнетет.
 
Порою так не достаёт
Простого искреннего слова,
И ободрения любого,
Что впасть в уныние не даёт.

Вокруг одни учителя,
И каждый мнит себя пророком,
Судьёю праведным пороков,
Лишь, словом жалящим, "любя".

Так одиноко на душе,
Скитальцу искреннего духа,
Даётся свыше лишь наука
Хранить, обуздывать себя.
13.12.23.